Semillas de Ciencias Jacinto Convit. Este Blog es de carácter informativo y Educativo dirigido a la comunidad estudiantil e interesados en aprender ciencias. Pretendemos informar y promover conocimientos para la promoción de la salud, como base fundamental de nuestra ETA Osmar Uridan Sánchez Paredes.
11 mar 2011
¿Por qué es bueno tomar un vaso de vino en las comidas?
Es bueno tomar un vaso de vino en las comidas porque facilita la digestión, pues el vino contiene alcohol etílico, el cual ayuda a la emulsión y digestión de las grasas en el estómago, pues aumenta la divisibilidad de éstas por producir una disminución de la tensión superficial entre las moléculas de grasas, las cuales se dividen mejor. Se aumenta la superficie de ataque para las enzimas digestivas. Incluso podemos decir que los aceites se digieren mejor que las grasas sólidas porque se emulsionan más fácilmente que los sólidos y entonces se atacan mejor. Sin embargo, un exceso de alcohol inactiva esas mismas enzimas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Nuestra imagen: Jacinto Convit
El médico y científico venezolano Jacinto Convit, varias veces nominado al premio Nobel de Medicina por haber ideado una vacuna contra la le...
-
El método de la lluvia permite distribuir los electrones de cualquier átomo o ion en sus respectivos niveles y subniveles de energía. Lo...
-
En el siguiente link " Diferencias entre hidrácidos y oxácidos " encontrarás una breve explicación de las diferencias básicas ent...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te parece interesante?: