16 jun 2011

¿ Por qué consumir aceites de hígado de pescado?

Tiburón

                                                                                                  
    Los aceites de hígado de pescado se aprecian por su contenido de vitamina A. Las especies que producen los aceites de hígado que tienen más valor son: tiburón souplin o aceitero, cazón, hiplogloso (halibut), bacalao negro, abadejo, atún y bacalao. Por regla general se desechan en alta mar los cuerpos del tiburón y del cazón y sólo se desembarcan los hígados. Es difícil pescar el tiburón; pero los hígados son grandes (de 1 a 4 Kg en el macho y de 3 a 7 Kg en la hembra) y contienen gran cantidad de aceite rico en vitamina A. El cazón tiene el hígado más pequeño ( de 115 a 800 gramos ) y contiene aceite de menor potencia vitamínica; pero estos peces son abundantes y se pescan en gran cantidad. El hipogloso, el abadejo, el atún, el bacalao negro tienen demanda como comestibles, de suerte que los hígados son subproducto valioso.

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